Условия питания обучающихся,
в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В каждом корпусе колледжа функционируют столовые, которые обеспечивают горячим питанием всех обучающихся, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, преподавателей и сотрудников колледжа. В зданиях общежитий работают буфеты, которые обеспечивают питанием проживающих в общежитиях и обучающихся в этих корпусах.
Организовано бесплатное горячее питание для обучающихся по программам квалифицированных рабочих, служащих. Все обучающиеся имеют возможность приобрести горячее питание, напитки и выпечку по доступным ценам.
При необходимости для обучающихся из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью предусмотрены отдельные столы, посадочные места. При необходимости возможна индивидуальная система питания обучающиеся ся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.
Все помещения учебных кулинарных цехов соответствуют требованиям санитарно-гигиенических норм и правил, оснащены современным технологическим, весоизмерительным оборудованием, инвентарем, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами.
Приготовление блюд и обслуживание осуществляется силами заведующих производством, поваров, мастеров производственного обучения и студентов-практикантов.
Режим питания обучающихся установлен в соответствии с режимом обучения. В расписание учебных занятий включена одна большая перемена продолжительностью 40 минут, в течение которой обучающиеся получают горячее питание.